ИГРЫ РАЗУМА
ИнтроНаши решенияВиды мошенничестваИнтервью с экспертомОбмануть мозг
совместный проект
К
а
к
 
н
а
ш
м
о
з
г
принимает
решения?
Наш мозг диктует
свои правила.
Мозг далеко не всегда
идет на поводу у нашего
желания сохранять объективность
и поступать себе во благо.
А процесс принятия решений представляет собой отлаженный механизм, в основе которого лежат глубоко личные, часто неосознаваемые мотивы и цели.
«Нейроэкономика»
Впервые
задумываться
над этой проблемой ученые стали более ста лет назад когда зарождался психоанализ.
Однако пристальное изучение мозговых механизмов, отвечающих за принятие решений, началось лишь в XXI веке.
Исследования в этой области ведутся в рамках дисциплины, получившей название
«Нейроэкономика»
Возникнув на стыке нейробиологии, психологии и экономической теории,
она активно развивается и обещает сделать множество интересных открытий.
Пока же более-менее достоверно известно то, что в процессе принятия решений задействованы несколько зон мозга: прилежащее ядро, миндалевидное тело, или миндалина, и префронтальная кора.
В прилежащем ядре кодируется субъективная ценность
последствий
того или иного
решения
для каждого
конкретного
человека.
Если предложить группе людей выбрать, как
провести вечер — за ужином в ресторане, где будут подавать тяжелую, жирную пищу, или на тренировке в фитнес-клубе, — мнения, как ни парадоксально, разделятся.

Да, спорт очевидно более полезен, чем переедание.
Но наверняка найдутся те, кого перспектива сытно поужинать заинтересует больше: так, гурман отдаст предпочтение ресторану с расчетом открыть
для себя неожиданные вкусовые сочетания.

О грозящем
ему ожирении он может даже не задумываться.
Миндалевидное тело выполняет обратную функцию:
оно кодирует возможные потери — в том числе финансовые.
В ходе ряда экспериментов выяснилось, что именно миндалина активируется, когда человеку приходится совершать рискованные денежные операции.
Например, приятель предлагает нам вложить миллион рублей в его бизнес, но не гарантирует, что мы в итоге получим прибыль или даже «отобьем» деньги.
В такой ситуации миндалина «просигнализирует» нам, что потенциальный убыток велик и вряд ли стоит идти на риск.
В префронтальной коре происходит сопоставление информации о возможных приобретениях и потерях:
в пользу какого варианта больше аргументов,
тот и побеждает.
Понять действие этого механизма легко на примере актуальной в наши дни проблемы покупки квартиры в строящемся доме.
Для человека перспектива иметь отдельное жилье представляет большую ценность.

Но строительство может затянуться на годы, и существует серьезный риск потерять средства.

Тот, кто много лет
ютился в общежитии
и был вынужден занимать очередь в ванную комнату, почти наверняка примет решение в пользу того, чтобы вложиться в новостройку —
ведь это избавит его от неудобств и сделает счастливым.
Если же у человека
уже есть квартира
и ему лишь хочется переехать в более просторную, велика вероятность, что он
не решится рисковать накопленными деньгами:

страх потерять средства в его случае может оказаться значительно сильнее желания улучшить жилищные условия.
В результате:
Вполне возможно, что мы бы значительно чаще принимали верные решения, если бы в этом процессе не участвовал также нейромедиатор Дофамин.
Дофамин отвечает за чувство удовольствия.
Он активируется в мозге и, попадая в прилежащее ядро, миндалину и префронтальную кору, порой заставляют нас делать не то, что полезно и правильно, а то, что приносит нам радость, поднимает настроение.
Шопоголик может понимать,
что ему не нужна большая часть вещей, которыми он себя окружает, и впоследствии корить себя за бездумно потраченные деньги.
Но удовольствие, полученное в процессе похода за покупками, перекрывает любые рациональные доводы.
Таким образом и формируются зависимости, в том числе никотиновая:
нам известно, что
курение наносит доказанный вред здоровью,
но, когда мы закуриваем, активируется дофаминовая система мозга, и нам кажется, что сигарета — надежный источник радости.
Обычно лечение
никотиновой зависимости
цитизином длится всего
0 дней,
что исключает риск возможного привыкания.
Уже на четвёртый день приёма
человек может полностью отказаться
от сигарет.
Найти
ближайшую точку продаж!
Закрыть
Директор спецпроектов: Полина Абдуллина
Менеджер проекта: Анастасия Сударикова
Дизайнер: Серго Коровец
Иллюстратор: Максим Кулемза
 
Как наш мозг принимает решения

Нам кажется, что мы научимся всегда принимать правильные решения, если будем ставить во главу угла рациональные доводы и начнем трезво, последовательно взвешивать все за и против. В действительности же наш мозг диктует свои правила и далеко не всегда идет на поводу у нашего желания сохранять объективность и поступать себе во благо. А процесс принятия решений представляет собой отлаженный механизм, в основе которого лежат глубоко личные, часто неосознаваемые мотивы и цели.

Впервые задумываться над этой проблемой ученые стали более ста лет назад, когда зарождался психоанализ. Однако пристальное изучение мозговых механизмов, отвечающих за принятие решений, началось лишь в XXI веке. Исследования в этой области ведутся в рамках дисциплины, получившей название «нейроэкономика». Возникнув на стыке нейробиологии, психологии и экономической теории, она активно развивается и обещает сделать множество интересных открытий. Пока же более-менее достоверно известно то, что в процессе принятия решений задействованы несколько зон мозга: прилежащее ядро, миндалевидное тело, или миндалина, и префронтальная кора.

В прилежащем ядре

кодируется субъективная ценность последствий того или иного решения для каждого конкретного человека. Если предложить группе людей выбрать, как провести вечер — за ужином в ресторане, где будут подавать тяжелую, жирную пищу, или на тренировке в фитнес-клубе, — мнения, как ни парадоксально, разделятся. Да, спорт очевидно более полезен, чем переедание. Но наверняка найдутся те, кого перспектива сытно поужинать заинтересует больше: так, гурман отдаст предпочтение ресторану с расчетом открыть для себя неожиданные вкусовые сочетания. О грозящем ему ожирении он может даже не задумываться.

Миндалевидное тело

выполняет обратную функцию: оно кодирует возможные потери — в том числе финансовые. В ходе ряда экспериментов выяснилось, что именно миндалина активируется, когда человеку приходится совершать рискованные денежные операции. Например, приятель предлагает нам вложить миллион рублей в его бизнес, но не гарантирует, что мы в итоге получим прибыль или даже «отобьем» деньги. В такой ситуации миндалина «просигнализирует» нам, что потенциальный убыток велик и вряд ли стоит идти на риск.

В префронтальной коре

происходит сопоставление информации о возможных приобретениях и потерях: в пользу какого варианта больше аргументов, тот и побеждает. Понять действие этого механизма легко на примере актуальной в наши дни проблемы покупки квартиры в строящемся доме. Для человека перспектива иметь отдельное жилье представляет большую ценность. Но строительство может затянуться на годы, и существует серьезный риск потерять средства. Тот, кто много лет ютился в общежитии и был вынужден занимать очередь в ванную комнату, почти наверняка примет решение в пользу того, чтобы вложиться в новостройку — ведь это избавит его от неудобств и сделает счастливым. Если же у человека уже есть квартира и ему лишь хочется переехать в более просторную, велика вероятность, что он не решится рисковать накопленными деньгами: страх потерять средства в его случае может оказаться значительно сильнее желания улучшить жилищные условия.

Вполне возможно, что мы бы значительно чаще принимали верные решения, если бы в этом процессе не участвовал также нейромедиатор дофамин, который отвечает за чувство удовольствия. Он активируется в мозге и, попадая в прилежащее ядро, миндалину и префронтальную кору, порой заставляют нас делать не то, что полезно и правильно, а то, что приносит нам радость, поднимает настроение.

Шопоголик может понимать, что ему не нужна большая часть вещей, которыми он себя окружает, и впоследствии корить себя за бездумно потраченные деньги. Но удовольствие, полученное в процессе похода за покупками, перекрывает любые рациональные доводы. Таким образом и формируются зависимости, в том числе никотиновая: нам известно, что курение приносит доказанный вред здоровью, но, когда мы закуриваем, активируется дофаминовая система мозга, и нам кажется, что сигарета — надежный источник радости.

Обычно лечение
никотиновой зависимости
цитизином длится всего
25
дней
Уже на четвёртый
день приёма
человек может
полностью отказаться
от сигарет.
Ближайшая точка продаж
Виды мозгового мошенничества
1
Оптическая
иллюзия
Подробнее
2
Ложные
воспоминания
Подробнее
3
Агнозия
вкуса
Подробнее
4
Неосознанный
плагиат
Подробнее
5
Неспособность
воспринимать
движение
Подробнее